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Cachaça Guaraciaba 670ML Premium

  • Envelhecida em tonéis de amburana por 5 anos. Graduação alcoólica: 38% Cidade de origem: Guaraciaba - MG

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Blend de sabor único e aroma inigualável com um gosto mais suave, sabor amadeirado e embalagem mais sofisticada.
Já conquistou o 1º lugar no festival da Cachaça do Vale do Piranga em 2002.
Premiada na Expocachaça de Belo Horizonte em 2014.


Em 1960, o Sr. José Maria Santana, mais conhecido como Zé Santana, começou a produzir cachaça em um pequeno engenho movido à roda d?água. O seu produto era vendido e entregue nos mercados da região no lombo de burros pelos tropeiros. A fama da cachaça correu a região e aumentou a demanda, fazendo com que o pequeno engenho fosse trocado por um maior, movido a vapor. Em 1965, é registrada a marca Guaraciaba e a tropa de burros foi trocada por um caminhão. Em poucos anos, a marca já era uma das preferidas na capital.

Em 1983 com a morte de ?Zé Santana?, a empresa perdeu sua capacidade empreendedora e grande visão do homem de negócios. Somando essa perda ao fim do Pró-álcool fez com que a empresa passasse por diversas dificuldades, pois o preço da aguardente caiu no mercado (as grandes usinas produtoras de álcool de São Paulo começaram a produzir aguardente) e fez com que muitos produtores de cachaça de Minas fechassem suas portas.

Apesar das dificuldades que a empresa passou, ela conseguiu persistir devido a clientela fiel conquistada há anos produzindo uma cachaça de qualidade.

Hoje a Guaraciaba é administrada pelos sucessores de ?Zé Santana? e emprega 62 funcionários fixos e 40 pessoas em média durante a safra. A produção começa em junho e termina em outubro, produzindo em média 600. 000 litros de cachaça por ano. A cana é cortada em seu estágio mais doce sem queima, passa pela moenda para retirada do caldo, em seguida esse caldo sofre uma fermentação que dura de 24 a 36 horas e após esse período o caldo fermentado é destilado em alambiques de cobre resultando no produto final que é a ?cachaça?. Essa cachaça é armazenada em dornas de madeira por um período que varia de 6 meses a 1 ano para que possa ser engarrafada e comercializada. Isto permitiu à empresa dar sequência e aprimorar o que era feito, além de manter estoques longamente envelhecidos.

A empresa têm investido em cursos e melhoria de estrutura produtiva afim de produzir uma cachaça de qualidade gerando emprego e renda para a região, já que essas eram as metas de seu fundador.
Opinião dos consumidores
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