Tonel de Amburana para 1 litro Ancarote em Amburana . Aros em Inox. Vide abaixo instruções de uso. Acompanha pé, torneira e tampão. *** IMAGENS ILUSTRATIVAS! O produto irá variar em função da madeira (tonalidade) e da litragem (tamanho) escolhido. Disponibilidade: Sem estoque em 0 avaliações. Dê a sua avaliação! R$ 130,00 ou 2x de R$ 65,00 sem juros ou R$ 126,10 à vista com 3% de desconto Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Seu nome: Seu e-mail: Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Avise-me quando disponível Indicar este produto Deixar um comentário Instruções para os clientes sobre a utilização dos tonéis:Antes de colocar cachaça nos tonéis, para curtir é necessário um preparo inicial que deve seguir os seguintes passos:Retirar a rosca da torneira, centralizá-la no furo frontal ao tonel, e dar uma leve batida para a torneira se encaixar, de forma que a mesma fique firme e não solte mais (não é necessário utilizar muita força na martelada);Após retornar com a rosca para a torneira de maneira de modo a fechá-la, o tonel deverá ser enchido inicialmente com ÁGUA e deixá-lo por no mínimo 7 dias (esse processo com água fará com que a madeira do tonel tenha um inchaço de forma a travar a torneira no lugar e também os anéis de metal. Caso durante essa fase o tonel vaze um pouco de água, isso é completamente normal, pois o tonel só irá parar de vazar após inchar por completo, fazendo com que as frestas vedem. Dessa mesma forma, se a água que estiver dentro do tonel vazar por alguns furos pequenos, deve-se ir completando o nível de água. Caso o vazamento seja muito grande, pode-se inclusive mergulhar o tonel em um balde com água por até 4 horas);Após o 7º dia, poderá ser retirada a água e colocada a cachaça. Como os tonéis são de madeira nova, os mesmos passaram no inicio muito gosto para a cachaça, portanto, as primeiras cachaças colocadas no tonel, com poucos dias ficarão bem amadeiradas. Com o passar do tempo, a madeira conseqüentemente passará menos gosto, fazendo com que a cachaça precise repousar por mais tempo para que a mesma pegue cor / sabor;Aconselhamos a utilização de cachaça branca para que a mesma receba coloração e sabor do tonel;NÃO aconselhamos a utilização de outras bebidas (cerveja, vinho, licor entre outras);Os tonéis nunca mais poderão ficar vazios. Deverão ficar acima da metade com cachaça ou água. Como a madeira é porosa, o tonel não pode ser ?esquecido?, pois a cachaça poderá ir evaporando e o tonel ficar vazio sem que a pessoa perceba. Se o tonel ficar vazio, ele vai ressecar e gerar frestas com vazamentos.